新的方式与制度

8.3 24人评价

哈维·C·曼斯菲尔德 / 贺志刚 / 华夏出版社 / 618页 / 平装 / 49.00元 / 2009-04

新的方式与制度的内容简介

《论李维》是自成一体的一部著述,而且笔者认为,对这两部著述进行对比结果尽管不会让我们发现作者思想上的差异,但却可以告诉我们马基雅维利为什么要写出两部包括了其所有知识的著述。这些理由施特劳斯已经作了讨论。至于《论李维》整体上有什么样的安排以及马基雅维利如何利用李维,笔者运用了施特劳斯的发现结果,因而认为没有必要重复他的观点。因为笔者的阐释工作主要在于揭示马基雅维利认为应该谨慎地藏匿的东西,所以笔者经常会让读者揭开某一个故事的要点或者发现隐蔽要点的东西。笔者所做的研究成就的是一部“本质上”属于评述类的著述。

新的方式与制度的短评(1)

喜欢新的方式与制度的人也喜欢

新的方式与制度的书评(1)

推荐新的方式与制度的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端