接纳孩子
小巫 / 广西科学技术出版社 / 2009-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《接纳孩子》以儿童安全感、自主意识、认知模式、社会交往、规则规范以及性意识为主题框架,详细论述了父母们最关心的诸多话题。它深入贯彻“学习一种方法,必须明白其中道理”的主张,以家长所思所惑所求为主线一气呵成,真情地把孩子的天然气质和人性底蕴昭示于字里行间,提醒家长要正视孩子的这六大天性,学会接纳孩子。从某种程度上说,父母的接纳,会奠定孩子一生的幸福!
《接纳孩子》中的大部分问题和解答,是从小巫在《心理月刊》网站上《专家答疑》栏目里主持的《育儿》专栏,以及她为《父母世界》《妈咪宝贝》《都市主妇》等杂志撰写的专栏文章里挑选出来的,再经过扩充解答,已不仅仅针对当事人家长和孩子,还具备了更加广泛的意义和共性,可让更多的读者产生共鸣。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 和孩子划清界限
  • 给孩子自由
  • 让孩子做主
  • 跟上孩子成长的脚步
书评 写书评