西方的遗产
唐纳德·卡根 / 上海人民出版社(北京世纪文景) / 2009出版
简介

《西方的遗产》由西方史学界多位顶级权威学者撰著,以其充实的资料、明晰的语言深受西方读者的热爱。多年来一版再版,不断修订,堪称西方大学通识教育的典范之作。第八版,不仅秉承了先前版本的一贯特色,更增补了新千年以来历史学者们关注的最新问题。除叙事体的正文外,本书另包含特色栏目如下:
回顾历史 谈及日常生活或通俗文化中的重要问题。文章题材多样,丰富了本书的社会历史内容。
艺术与西方 突出一件艺术作品或建筑,讨论分析它是如何说明和反映西方的艺术遗产及其创造时期。
西方与世界 对西方与世界其他地区的制度进行对比,并讨论西方文明的发展对其他文化的影响
原始文献 三分之一以上的原始文献为第八版全新增补。读者可以通过这些文献熟悉原汁原味的历史,亲密接触过去的人,体会他们关心的问题。
大事年表 每大部分前均有精美插图的大事年表,铭刻下西方历史中政治与政府、经济与社会、文化与宗教的里程碑性事件。
地图与插图 为帮助读者理解地理学与历史学的关系,近百幅地图中,半数具有立体特征。正文亦包括近500幅彩色插图,其中半数为第八版新增。
《西方的遗产》试图对西方文明的丰富性和多样性进行全面而公正的评价,将西方的遗产介绍给读者,促使他们对西方的价值观、制度、世界影响、西方与其他文明的交流展开热烈的讨论,以便其更好地了解这个新兴的全球化时代,成为文化感觉更加敏锐的公民。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 政治思想与政治思想家
  • 剑桥中世纪政治思想史(上、下)
  • 基督教与西方思想
  • 西方大观念(全二卷)

打开App,看全部书评