搭地铁玩伦敦

8.0 46人评价

/ 151页 / 28.00元 / 2009-5

搭地铁玩伦敦的内容简介

《搭地铁玩伦敦》以“实用、实用、还要更实用”的制作目标为要求,不只是在书中收录“很多很多景点介绍”,更强调以清晰条理化的方式,将伦敦市中心的交通动线与地区概况相结合来为台湾读者导览。每一地铁站皆提供详细的街道地图,并注记景点位置,每一景点亦标明DATA、交通信息等,供读者交叉对照,务必找到所有景点。即使是第一次游伦敦,也能以最简明易懂的交通方式——搭地铁,彻底玩透伦敦的每个角落。为了迎合人们每日的交通需求,“地铁”或者“捷运系统”,在许多先进国家的大城市里,都已是重点发展的重大公共设施,像东京、首尔,这些世界级都市里的地铁,不仅动辄具有数十甚至上百年的历史,同时,也因为其所覆盖范围之广、设置站点的密度之大,加上行车速度快、往返班次多,便利性十足,所以,对于当地居民来说,“搭地铁”不仅意味着一种“交通工具”的使用,也往往更是一种“生活方式”的选择。
而这些地铁发达的城市,也经常是人文荟萃、景致丰富的热门旅游胜地,每一年都有成千上尤的游客进出。作为一个来自外地的“游客”,如果有足够的时间,其实,搭着地铁,跟着当地人上车、下车,一站站去参观旅游指南上面写的那些动人景点,或吃吃具有地方风味的美食,或买买值得纪念的艺品饰物,甚至随性步入市场、公园、学校、便利商店……无疑是一种深入感受异地风貌的最佳旅行方式。而且,在这个讲求旅行“质地”更重于“数量”的年代,也的的确确许多人,是如此在计划或者实践着他们的“地铁之旅”。

搭地铁玩伦敦的短评(12)

喜欢搭地铁玩伦敦的人也喜欢

推荐搭地铁玩伦敦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端