天才团队
中国人民大学出版社 / 2009-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《天才团队:如何激发团队创造力》中介绍了最新的研究,告诉我们这种观点是种谬论。在创新型公司里,除了令人敬仰的少数天才外,每个人都参与创造。创新研究者发现创新从来都不是由一个独立的个体所带来的。相反,创造力依托于社会,最重要的创造性的灵感来自于合作性团队。成功创新的公司有能力将来自诸多团队的合作性创意转化为某个产品。成功创新的公司与客户、供应商和重要的业务伙伴建立了强有力的密切联系。在创新型的组织,领导者必须致力于提高每个人的创造力,他们的创造力必须加以交汇,带来组织整体的成功。
然而,不是所有的团队都能成功地从事创造。团队的心智可能具有历史延续与偏好渐进创新、害怕突破性创造的倾向。在《天才团队:如何激发团队创造力》中,作者提及的一些研究已经证明了成功的、创新型团队的特点,以及哪类团队会简单地强化现有的秩序,更容易对创造力造成妨碍。例如,比之于大家开心、相处快乐的团队,有争议和异议的团队常常更富有创造力。如果团队中的成员过于关心一致性和团队中的和气,就很难有创造力。
对于所有的组织,不论是东方还是西方的组织,创造力管理的难点在于平衡真正的创新所需的个体贡献与团队合作。我希望通过《天才团队:如何激发团队创造力》传达这方面的研究:如何平衡个体主义与团队合作,使组织的创新最大化。欢迎你也与我们一起面对这一激动人心的挑战。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 顶级销售员的策略
  • 爸爸影响孩子的成功,妈妈影响孩子的幸福
  • 微软营销秘笈
  • 大脑如何思维
书评 写书评