福布斯咒语(上)
人民文学出版社 / 2005年5月出版
简介

一个穷得只剩下华尔街海归女友姜青的资本家冯石,一心要把国贸东的北京打造成地球上最耀眼的明珠,为了这个理想,他与银行、管理部门和国企,进行了一次次惊心动魄的博弈。中华民族崛起腾飞期资本的原罪和艰难、顽强及宿命,诚实而悲切地跃然纸上。
网友评价福布斯咒语
▲王刚的《福布斯咒语》(The Curse of Forbes),5月份出版。从英文名看,似乎应该是《福布斯诅咒》更为贴切一点,但是用这个名字估计通不过。
和菜头
▲上福布斯榜的是富豪。在中国的现实中靠“诚实”致富的富豪有几个?如果是诚实致富的那福布斯就不是咒语了。
丛中笑
▲福布斯榜就像是日漫的死亡笔记。虽然它不像漫画中的笔记那样百分之一百可靠,但排名越高、人越高调就越快出事。
在中国现实中,有可能"诚实"地赚到足够的钱进富豪榜吗?
tzigane
▲人生而有原罪,什么时候成了某个群体的特权了?如果福布斯在美国资本主义早期就开办了,那咒语清单只会比中国的长,不会比中国的短。
童言无忌
▲《圣经》里说:富人上天堂难过骆驼要穿过针眼……既然上帝也仇富,我们作为草根阶层为什么就不能?
……出来混总是要还!
奇奇号巡洋舰

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 月亮背面
  • 英格力士
  • 庞兹的骗局
  • 隐身衣

打开App,看全部书评