别把烦恼带回家

评价人数不足

John C·Norcross / James D·Guy / 蔡丹 / 朱愉 / 中国轻工业出版社 / 264页 / 32.00元 / 2009-5

别把烦恼带回家的内容简介

<<<资深心理咨询师张怡筠、叶斌 社会工作专家王瑞鸿 联袂推荐>>>
很多年前,有个轰动一时的事件:广东省某自杀危机干预中心的主任最终抑郁自杀身亡。这足以说明心理咨询和治疗这一职业的高危性。想想原因也简单:环境险恶,经常接触负面情绪和信息;自以为是,遇到自己过不去的坎觉得无人能给自己答疑解惑;压力巨大,被别人的烦恼乃至生死牵连;内心挣扎,遇到移情、反移情效应不得不天人交战……
所以,有这样的一本指南性的书提醒咨询师们加强对自己的觉察,告诉咨询师如何处理自己的压力和心理问题,实在是一件大好事。更何况,这是一本操作性和趣味性都很不错的好书呢?
——华东师范大学心理咨询中心主任 叶斌 教授
常被问起 “老为别人排忧解难,你自己有烦恼怎么办?”嗯,工作繁忙难免会有压力,只有懂得自我关怀,才能重拾轻松与快乐。从事情商研究多年,我总会为找到提升情商能力的好方法雀跃不已,迫不及待地想与周围的朋友分享。而这本书,不仅指导你我轻松工作的秘诀,更亮出了“爱惜自己,为心灵除疫”的秘方,相信定会令每位读者获益匪浅。让我们一起甩开烦恼,享受精彩生活吧!
——著名心理咨询师、资深媒体人 张怡筠 博士
在助人领域,人们往往更关注求助者,而事实上,助人的过程本质上是助人者与求助者双向互动、平行成长的交互关系,这意味着助人者同样是不容忽视的潜在案主。这本书打破了一个神话,还原了一个事实,卸下了一个沉甸甸的包袱:助人者也是一个普通人,甚至是一个容易受伤而且需要治疗的脆弱群体。助人者同样需要不断的自我维护、自我治疗、自我关爱和自我发展。
这是写给心理咨询师、社会工作者等专业助人者的一本自助指导手册,它不仅发出了善意的提醒,而且,留下了清晰的路标。即使对于普通读者而言,这也是一份帮助我们忙里偷闲进行自我疗伤并且优化生活的精美礼物。
——华东理工大学社会工作系副主任 王瑞鸿 教授

别把烦恼带回家的短评(5)

喜欢别把烦恼带回家的人也喜欢

推荐别把烦恼带回家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端