乾隆皇帝的十张面孔

8.1 700人评价

张宏杰 / / 人民文学出版社 / 349页 / 平装 / 28.00元 / 2009-4

乾隆皇帝的十张面孔的内容简介

《乾隆皇帝的十张面孔》讲述了:乾隆可谓是中国历史上最复杂的皇帝。他一生拥有多重角色——既是政治家,又是学者,同时还是诗人、旅行家和猎入。他的性格也非常复杂——他风度翩翩,常使人感觉“蔼然有春风和气”;他又高己卑人,施政过程中经常峻烈严酷,刻薄寡恩,他为人节制,平生饮酒不过数杯,他又穷奢极欲,花起钱来如沙似海;他富于同情心,常常因民生困苦而潸然落泪;他有时又像野兽一样野蛮,任战争中进行种族灭绝。张宏杰饶有兴趣地向读者屣示了乾隆性格中的多个侧面。当然。在众多面孔中,政治家是他的基本面目。他的最大成就是将康乾盛世推上了顶峰。然而,在这个盛世背后,却藏匿着多重玄机,更何况,一个封闭的王朝已经埋下了备遭列强凌辱的种子。

乾隆皇帝的十张面孔的短评(215)

乾隆皇帝的十张面孔的读书笔记(10)

喜欢乾隆皇帝的十张面孔的人也喜欢

乾隆皇帝的十张面孔的书评(24)

推荐乾隆皇帝的十张面孔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端