英国哲学和启蒙时代

6.9 14人评价

[英]布朗 / 冯俊 / 中国人民大学出版社 / 468页 / 65.00元 / 2009-4

英国哲学和启蒙时代的内容简介

发端于17世纪后期、贯穿18世纪大部分时间的欧洲哲学就是通常所说的“启蒙思想”。这是一个批判17世纪理性主义者的雄心勃勃的形而上学体系的时期。《英国哲学和启蒙时代》从切尔伯里的赫伯特勋爵(Lord Herbert of Cherbury)和剑桥柏拉图主义者开始,接着论述了牛顿和英国早期启蒙思想。洛克是有关章节讨论的关键人物,这既因为他在英国和爱尔兰的哲学发展中占有重要地位,又因为他对作为整体的启蒙思想产生了开创性的影响。英国哲学和启蒙时代讨论的主要是苏格兰的启蒙运动及其对法国启蒙运动尤其是对康德的影响。这里还考察了法国的思想,它进一步影响了后来激进的启蒙思想,尤其是边沁的思想。
《英国哲学和启蒙时代》将有关专家所写的清新流畅、有权威性的章节汇聚在一起,对哲学史上这一时期的作品作了专门的介绍。它还附有技术术语的简释和关于重要政治、哲学、科学和其他文化事件的年表。

广告

英国哲学和启蒙时代的短评(5)

喜欢英国哲学和启蒙时代的人也喜欢

英国哲学和启蒙时代的书评(1)

推荐英国哲学和启蒙时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端