胡林的儿女

8.4 1081人评价

J·R·R·托尔金 / 马骁 / 译林出版社 / 228页 / 软精装 / 28.00元 / 2009-04

胡林的儿女的内容简介

在魔戒时代之前遥远的第一纪元,精灵和人类的军队在泪雨之战中惨败,黑暗魔王魔苟斯囚禁了人类领袖胡林,对他的一双儿女——图林和妮诺尔降下毒咒。胡林被迫透过魔苟斯的眼睛目睹自己骨肉的遭遇:精灵、矮人、兽人、格劳龙等奇幻角色在中土大地纷纷登场,图林这个刚毅的男儿在魔苟斯的邪念作弄下,亦是在自身孤傲性格的驱使下,一步步走向他人生的宿命。曲折离奇的故事中包含了珍贵的友谊、美丽的爱情和彻骨的悲怆。
《魔戒》作者托尔金于1918年开始创作胡林儿女的故事,与“贝伦和露西安”以及“贡多林的陷落”被视为托尔金创造的中土世界最重要的三大故事骨干。他一生不断修改,留下大量遗稿,最终由他的儿子克里斯托弗·托尔金整理成书。

广告

胡林的儿女的短评(284)

胡林的儿女的读书笔记(7)

喜欢胡林的儿女的人也喜欢

胡林的儿女的书评(16)

推荐胡林的儿女的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端