醋溜族2
朱德庸 / 现代 / 2009-4出版
简介

《醋溜族2》是现代风情·朱德庸都市生活漫画系列。你可以不要这个时代,你不能不注意这个族类!一个乱糟糟的城市,一群酸溜溜的男女,一种有你、有我、有他的族类。是的,他们真实地存在我们周围。愈来愈多的人问:“醋溜族”到底是什么意思。当然,这原来是指某一小撮族群。这种族群年轻、不甘寂寞,在台北栉比鳞次的水泥楼群间,逐金钱、爱情与流行而居。“醋”,是他们个性里一种发酸的质素,让他们喜欢白眼华服地窃笑别人;“溜”,是他们处世态度上一种滑溜溜的感觉,让他们随时看状况改变游戏规则。她,可能美,可能丑;他,可能毒,可能蠢;不论如何,他们尽可能为自己而活。也许是自私,也许是自信,总之,他们是传统规范所不再能标识出来的一种新人类。
倏忽之间,“醋溜族”这一小撮族群由点的分布到面的扩散,竟快速地席卷了整个城币。当初自许是我所发现的这个族群,现在正以睥睨之姿,轰然地辗过了这个混乱的时代。
是的,他们真实地存在我们周围。爱情,在他们的生活里成了一种悬疑;言语,在他们的生活里成了一种冷隽。我们已经不能不注意到这些“醋溜族”,而我的读者——你,也许就是其中之一。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 摇摆涩女郎
  • 什么事都在发生
  • 绝对小孩2
  • 关于上班这件事