醋溜CITY

7.4 88人评价

朱德庸 / / 现代 / 153页 / 26.80元 / 2009-4

醋溜CITY的内容简介

《醋溜CITY》是现代风情·朱德庸都市生活漫画系列。你可以不要这个时代,你不能不注意这个族类!一个乱糟糟的城市,一群酸溜溜的男女,一种有你、有我、有他的族类。是的,他们真实地存在我们周围。到底,该赚钱,还是该过人生?该荒唐,还是该一本正经?该做你自己,还是该做别人希望的你自己?到底,该拼命工作,还是该尽情享乐?该化妆,还是该染发?该穿成这样,还是该穿成那样?该不该恋爱?该不该结婚?该不该离婚?该不该结婚离婚后再结婚?
我们的人生和我们的城市,给了我们上面这么多问题,让每个生活在这个城市里的人充满疑问。
我称这种现象为“新彻底疑问主义”。
干脆,今天想赚钱,明天想旅行。今天穿球鞋,明天穿晚宴服。今天喜欢歌剧,明天喜欢摇滚。今天谈哲学,明天谈恋爱。管他的。
干脆,今年做一种人,明年做另一种人。三个月前是一种人生主张,三个月后换一种人生主张。白天在学校、在公司过这种人生,夜晚在PUB、在街上过那种人生。在家里你是你自己,在外面你是另一个你自己。有什么了不起。
我们的时代和我们的城市,又给了我们上面这种答案,让每个生活在这个城市里的人,拎起这个不算是答案的答案,给了无奈人生一记幽默的左钩拳。我称这种现象为“新彻底幽默主义”。
《醋溜CITY》是我为喜欢《醋溜族》第一、二、三集的读者们再专门制作的一本新漫画,费了许多新力气,加了一些新感觉,希望读者们更喜欢。而且,一定要买,不开玩笑。
我称以上这一段话为“新彻底开玩笑主义”。你觉得如何?

醋溜CITY的短评(13)

醋溜CITY的读书笔记(3)

喜欢醋溜CITY的人也喜欢

醋溜CITY的书评(1)

推荐醋溜CITY的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端