西方校勘学论著选

9.3 68人评价

A·E·豪斯曼 等 / 苏杰 编译 / 上海人民出版社 / 390页 / 平装32 / 28.00元 / 2009-04

西方校勘学论著选的内容简介

本书是一部系统介绍阐述西方校勘学理论、原则、方法及发展历史的编译作品。作者经过了三年的努力,在翻译了一百多万文字的基础上,选择编译了目前这个约30万字的文本,将西方校勘学这一领域中具有代表性的文章和论著,作了精心的编排和翻译。本书共收入了7篇文章和论著,其中有A.E.霍斯曼的“《马尼利乌斯》整理前言”、《用思考校勘》,保罗 马斯的《校勘学》,路德维希 勒尔的《文法学家的技艺:校勘学引论》,w.w.格雷格的《底本原理》,托马斯 坦瑟勒的《校勘原理》,杰罗姆 麦根的《现代校勘学批判》。
编译前言
《马尼利乌斯》第一卷整理前言
用思考校勘
校勘学
文法学家的技艺:校勘学引论
底本原理
校勘原理
现代校勘学批判
附录一 古典学家也古怪
附录二 索引

西方校勘学论著选的短评(27)

西方校勘学论著选的读书笔记(50)

喜欢西方校勘学论著选的人也喜欢

西方校勘学论著选的书评(4)

推荐西方校勘学论著选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端