古代哲学
中国人民大学出版社 / 2009-03出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《古代哲学》对于哲学的从其苏格拉底之前的开端,经由柏拉图和亚里士多德的登峰造极的成就,直至其在古代晚期的最后发展的主要人物和运动提供了一个详尽的研究。
由一批杰出哲学家担纲撰写,本文集提供了深入浅出的论文,论及前苏格拉底哲学家、智者运动、苏格拉底、柏拉图、亚里士多德,主要的希腊化时期各学派——伊壁鸠鲁学派、学园怀疑派和斯多亚学派——以及最后经常被忽略的新柏拉图主义者们。
对《古代哲学》的每一个主题都有一个推荐的原始及参考著作的详尽的书目,以此为特色,《古代哲学》对于古代哲学的研究是一个不可或缺的资源。“初学者将在这些文章中找到对古希腊哲学家们所提出的一些主要哲学论题的清晰而有益的论述。这些文章展示了古希腊哲学从开端到晚期柏拉图主义的广阔性和多样性.以及永恒的哲学意义。”
——特伦斯.厄文,CorneH University

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Leo Strauss: The Early Writings, 1921-1932 (Suny Series in the Jewish Writings of Strauss)
  • 伽达默尔论柏拉图
  • 20世纪亚里士多德研究文选
  • Leo Strauss and His Legacy