梦想家彼得

8.3 2669人评价

伊恩·麦克尤恩 / 孙仲旭 / 南京大学出版社 / 241页 / 平装 / 20.00 / 2009-5

梦想家彼得的内容简介

这是麦克尤恩写给孩子的第一本书,讲的是一个十岁的小男孩彼得所做的白日梦。在英美两国,《梦想家彼得》都是以带插图的童书形式出版,而在许多别的国家,是以较为严肃的供成年人阅读的形式出版。
正如作者本人在序言中所说,我们之所以喜欢儿童书,是因为我们的孩子读这些书时的快乐,这跟文学关系少一点,而跟爱关系多一点。麦克尤恩在写作和为他的孩子大声朗读《梦想家彼得》时,他开始觉得忘了伟大的儿童文学传统,为成年人写本关于儿童的书,用的是儿童也能理解的语言,这样也许更好。他希望它的主题——想象力本身——对那些拿起一本书的人来说,都有所参与。

梦想家彼得的短评(976)

梦想家彼得的读书笔记(43)

喜欢梦想家彼得的人也喜欢

梦想家彼得的书评(46)

提到这本书的日记

推荐梦想家彼得的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端