最美的决定
张冲 / 埃尔温·布鲁克斯·怀特 / 张冲 / 上海译文出版社 / 2009-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《E.B.怀特书信集》是作家迄今最长的一部作品,也是他最具有自传性质的作品。他显然从未尝试过为成年人创作长篇小说,但他的书信带给我们小说所无法给予的东西:生活的日常细节,它所呈现的那些令人疲惫厌倦的责任和礼仪,那似乎无休止的生计维持(尽管它终有尽头),那些奔波劳作中日积月累的或被遗忘或被怀恋的时光。
——约翰·厄普代克
我们要感激E·B·怀特,不仅因其散文堪称完美;不仅因其眼光敏锐,乐观幽默,文字简洁;更因其多年来给予读者,不论老少,无尽的欢乐。
——国家图书委员会
E·B·怀特是拿捏习语——那些既切中肯綮又教人遐想,既卓尔不群又耳熟能详的字眼——的大师。种种机智,在他口中娓娓道来。
——纽约时报
《夏洛的网》、《这就是纽约》的作者致人生、自然、妻子和《纽约客》的不朽情书
“最受爱戴的美国作家”书写在信纸与便笺上的编年自传
五十八幅历史照片图说E.B.怀特一生的轨迹与梦想

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 重游缅湖
  • 这就是纽约
  • 从街角数起的第二棵树
  • 人各有异
书评 写书评