梦的1/4旅行
沈大成 / 项斯微 / 荞麦 / 凤凰出版社 / 2009-4出版
简介

关于身体和心,有时候世事难两全,要把它们分开来对待。让身体在社会里面随便待着,读书上班,做尽一个正经人该做之事!而心可以随时出发,去旅行。事先既不用规划行程,临行也无需订机票,走一个神,一念之间就可以走很远。天空海阔,无非去去就回。
人有质地不同,有人柔软有人细腻,有人鲜艳有人暗哑,既有滑不留手之徒,也有黏糊糊的家伙。梦也有轻重之别,经过身边有缓急之势,尝起来有咸有淡,触手有凉爽与温暖。四个人,来自四份生活,在各自的异想旅程上,相互以梦致意。
这本书是四位年纪相仿的女性作者的短篇小说集,这些趣致的文字和美丽的图片是作者们枯坐格子间偶尔走神时的种种想象。她们以充满魔法的文字,抒写现实中隐晦的梦想和荒谬。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 红色笔记本
  • 不伦与南美
  • 日本四季
  • 死在这里也不错

打开App,看全部书评