叔本华的治疗

9.0 1124人评价

欧文·亚龙 / 易之新 / 希望出版社 / 327页 / 平装 / 2008

叔本华的治疗的内容简介

当罹患癌症,只剩一年可活的心理治疗师朱利斯,见到多年没联络的老病人菲利普时,心里大吃一惊。二十三年前,菲利普有严重的性上瘾症,每天沉溺於猎艳行动,直到呕吐为止。而今,菲利普依然傲慢冷酷、目中无人,却取得「哲学谘商师」执照,全心推崇叔本华的悲观主义,认为它可以解答一切困惑。
朱利斯不喜欢菲利普,却答应要督导他,条件是他必须先参与团体治疗。这个团体里,有遇见婚姻难题的小儿科医师、哀叹年华老去的美丽女律师、成天跟人打架的水电工、对前夫和情人满怀愤恨的文学教授、无法表达情绪的经理人、缺乏自信的图书馆员……。当疏离冷漠的菲利普走进团体治疗室,两眼瞪著天花板,不与人目光接触,口中却不断冒出犀利而绝望的哲学经典,他的加入,宛若一颗特殊的石子,在团体里激荡出一阵阵不断扩大的涟漪,伴随著朱利斯走完人生最後的旅程……。

叔本华的治疗的短评(416)

叔本华的治疗的读书笔记(87)

喜欢叔本华的治疗的人也喜欢

叔本华的治疗的书评(40)

推荐叔本华的治疗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端