谈判力
罗杰·费希尔 / 中信出版社 / 2009-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

无论你愿意与否,你都是一名谈判者。谈判是生活中无法避免的现实。你要和老板商量提薪,要和小贩讨价还价,要和家人商定度假目的地……
常见的谈判策略大多属于温和或强硬的方式。温和的方式总是尽力避免摩擦和冲突,为了达到共识,往往很快做出让步。强硬的方式则以战胜对方为目标,坚守立场,常常导致两败俱伤。
还有第三种谈判方式,它既不温和也不强硬。“哈佛大学谈判项目”提出了一种“原则谈判方式”。这种谈判方式根据事情本身的是非曲直寻求解决方案,强调把人和事分开,着眼于利益而不是立场,当双方利益发生冲突时,让谈判结果基于某些客观的标准。
“原则谈判方式” 不需要装腔作势,也不需要耍花招。它可以帮助我们得到想要的东西而又不失风度,让我们公平有理的同时又能保护自己不被对方利用。
1.20年来最为经典的谈判书籍!
2.哈佛大学关于谈判的最权威指南!
3.约翰·加尔布雷斯(三届美国总统顾问)和塞鲁斯·万斯(前美国国务卿)联合推荐!
这是我迄今为止读到的最好的一本谈判指南!无论是维护自身利益的普通人还是致力于维护和平的政治家,都能从这本书中获益。
约翰·加尔布雷斯(三届美国总统顾问)
已经在国际舞台上大放异彩的简明而有力的谈判理念被带到了大众面前。 这本书是处理谈判问题的极佳指南!
塞鲁斯·万斯(前美国国务卿)
第一部分 问题
第一章 不要在立场上讨价还价
第二部分 谈判方式
第二章 把人和事分开
第三章 着眼于利益,而不是立场
第四章 为共同利益创造选择方案
第五章 坚持使用客观标准
第三部分 但是……
第六章 如果对方实力更强大怎么办?
第七章 如果对方不合作怎么办?
第八章 如果对方使用卑鄙手段怎么办?
第四部分 结论
第五部分 关于本书,人们常问的十个问题
问题1:“在立场上讨价还价是否有道理?”
问题2:“如果对方相信另一套公平标准怎么办?”
问题3:“如果并非必要,我是否应该做得公平?”
问题4:“如果问题在人,我该怎么办?”
问题5:“我甚至要与恐怖分子以及类似希特勒那样的人谈判吗?什么时候我可以拒绝谈判?”
问题6:“如何针对性格、性别以及文化等方面的差异及时调整谈判方法?”
问题7:“对于像‘在哪里会面’、‘谁先开价’、‘开价多高’这类的问题,我应如何决策?”
问题8:“具体地说,我如何由制定选择方案过渡到作出承诺?”
问题9:“怎样才可以不冒太大风险去尝试这些想法?”
问题10:“当对方实力更强大时,我采用的谈判方法真能起作用吗?”“如何增强我的谈判实力?”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 关键对话
  • 批判性思维
  • 高难度谈话
  • 谈话的力量
书评 写书评

打开App,看全部书评