正念

8.3 403人评价

乔·卡巴金 / 雷叔云 / 海南出版社 / 237页 / 平装 / 25.00元 / 2009-5

正念的内容简介

佛教正念的精神普世适用,不仅对佛教徒,对所有人亦有实质的帮助。正念疗法,已被西方医疗界所肯定多年,并被运用在多种的身心疾病患者临床治疗上,现已成为西方身心医疗的方法之一。
《正念》一书,是乔·卡巴金博士在临床实验十五年后,对一般大众介绍如何在日常生活中运用正念,作为自我疗愈的方法和原则,深入浅出,真挚感人。本书第一部分说明唯有正念方能活在当下,并进一步廓清正念的含意,第二、三部分则分别陈述正念的两种训练:严谨密集的正规坐禅及行禅,以及较为随意的日常正念。
本书的特色,是作者以亲切、质朴、明白的生活化语言,述说正念运用的方法、态度和原则。这些原则和方法,放在医疗界的实验室,则是疗愈身心疾病的良药。本书,实质上是作者个人用心深入日常生活,不断地探讨、实践佛教正念的精华。
乔‧卡巴金博士整合现代医疗及佛教禅修,在书中指出每个人生命中培育正念的简要途径,并于每章末尾附上禅修导引“请试一试”,对禅修入门者和深入修行者皆一体适用,甚至对所有想重拾生命瞬息的人士、欲解除生活高压紧张的读者,皆深具参考价值。

正念的短评(130)

正念的读书笔记(31)

喜欢正念的人也喜欢

正念的书评(16)

推荐正念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端