赫鲁晓夫全传

7.2 69人评价

威廉·陶伯曼 / 王跃进 / 中国社会科学出版社 / 657页 / 平装 / 58.00元 / 2009-3

赫鲁晓夫全传的内容简介

在很多人的印象里,尼基塔·赫鲁晓夫是一位在联合国大会上敲鞋子的苏联领导人,事实上,他也是20世纪最复杂、最重要的政治人物之一。他谴责斯大林,释放数以百万计受害者,并为他们平反昭雪。他努力减缓冷战紧张气氛的笨拙尝试引发了柏林与古巴两次危机。作为斯大林之后头十年的苏联统治者,赫鲁晓夫给他的国家和整个世界打上了其自身矛盾的深刻印记。此外,他的一生和从政经历为我们勾勒了苏联时代的整体画卷:革命、内战、饥荒、集体化、工业化、恐怖政治、世界大战、冷战、斯大林时代、后斯大林时代。
作为关于赫鲁晓夫的第一部全面而综合的传记,苏联解体后第一位领导人回忆的全面资料,这部著作将赫鲁晓夫个人的成功和悲剧与其整个国家的命运联结在了一起。
这部著作的资料来源于俄罗斯与乌克兰新近披露的档案材料、作者在赫鲁晓夫生活和工作的地方所进行的采访。此外还有与赫鲁晓夫家人、朋友、同事、下属以及和他斗争过的外交家的广泛访谈。威廉·陶伯曼在宏大的历史叙述中加上入木三分的政治与心理分析,使之充满了喜怒哀乐,印证了一个时代重要人物的成长变化。

赫鲁晓夫全传的短评(21)

赫鲁晓夫全传的读书笔记(4)

喜欢赫鲁晓夫全传的人也喜欢

赫鲁晓夫全传的书评(1)

推荐赫鲁晓夫全传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端