我们在此相遇

8.4 2039人评价

约翰·伯格 / 吴莉君 / 广西师范大学出版社 / 256页 / 平装 / 24.00元 / 2009-7

我们在此相遇的内容简介

当代最有影响力的作家、艺评家、公共知识分子约翰·伯格的自传性小说;一部记忆之书、死亡之书、爱之书、成长之书,一部深沉无悔的告解。
没人能比死人更懂得咀嚼活着的滋味。
在里斯本,约翰遇见自己的母亲,坐在一个公园长椅上,冲他绽出学生般的天真笑容。她已经死去十五年了。
在克拉科夫的集市,他认出了肯,他的“向导”,他少年时生命中最重要的人。他们上次相遇,肯六十五岁,而那是四十年前的事情。
如何计量,进入我们人生的,究竟有多少生命?
这本书领我们在生者与死者的相遇中穿越欧洲:从里斯本,到日内瓦,到克拉科夫,还有伊斯灵顿、马德里、波兰……
那些看似独立的故事,暗自勾连;那些难以安顿的灵魂,终于找到归属之所;那些感性可触的记忆,刺痛了现在。

我们在此相遇的短评(597)

我们在此相遇的读书笔记(162)

喜欢我们在此相遇的人也喜欢

我们在此相遇的书评(24)

提到这本书的日记

推荐我们在此相遇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端