身份的焦虑

8.2 3202人评价

阿兰·德波顿 / 陈广兴 / 南治国 / 上海译文出版社 / 291页 / 精装 / 27.00 / 2009-4

身份的焦虑的内容简介

这本书并非一本充满学术语言的“高深”著作。它用通俗、有趣的语言,为现代人解读了“身份”的前世今生,以及我们为什么会为“身份”而焦虑。“身份”这个词在这本书中更多的还是指一种社会地位,一种当代人追求的功名利禄。为什么我们渴望得到别人的认同?是什么让我们变得“势利”,对于金钱和时尚的欲望之壑为何总也填不满?我们到底怎样才能克服这种身份的焦虑呢?在阅读这些文本的时候,一方面,你会惊叹于德波顿广博的知识,那信手拈来的典故和风趣的点评,为你从多个视角展现了人类的“身份”观念;另一方面,你会渐渐审视自我,发现许多已经在你脑海里根深蒂固的东西,开始动摇和解体。

身份的焦虑的短评(1056)

身份的焦虑的读书笔记(504)

喜欢身份的焦虑的人也喜欢

身份的焦虑的书评(72)

提到这本书的日记

推荐身份的焦虑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端