国家安全的文化

7.9 24人评价

彼得·卡赞斯坦 编 / 509页 / 36.00元 / 2009-3

国家安全的文化的内容简介

《国家安全的文化:世界政治中的规范与认同》集中探讨的是规范、认同和文化在国际国内安全中的影响问题,将建构主义的基本观点第一次全面地运用于实证领域。它涉及到了从19世纪20年代的希腊独立运动到今天的巴以谈判这样漫长的历史,思考了从核武器和化学武器使用禁令到人道主义干涉这样迫切的国际问题。《国家安全的文化:世界政治中的规范与认同》的问世代表着美国学术界一场知识运动的高峰,奠定了国家安全和全球事务研究的新框架,宣告建构主义已经发展成为一种独立于现实主义和理性主义的理论分析方法。著名的社会建构主义学者泰德·霍普夫(Ted Hopf)盛赞它是“把建构主义和安全研究结合起来的第一次尝试之作”、“必将成为国际关系理论的一部新的经典”。直到今天,我们仍然很难看到有另外一本著作能如此全面、深刻地探讨社会建构主义;可以想见,它以前是、现在是、将来也还会是那些想深入了解建构主义国际关系理论的读者的案头必备之作。《国家安全的文化》由著名的美国国际关系理论家彼得·卡赞斯坦教授主编,汇集了包括亚历山大·温特、玛莎·费丽莫、伊丽莎白·基尔、江忆恩等在内十六位美国一流学者的学术论文。

国家安全的文化的短评(10)

喜欢国家安全的文化的人也喜欢

推荐国家安全的文化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端