论智力

评价人数不足

S·J·塞西 / 华东师范大学出版社 / 283页 / 39.80元 / 2009-3

论智力的内容简介

《论智力:智力发展的生物生态学理论(增补版)》讲述了:塞西提出的生物一生态学智力模型是对当今智力理论的全新诠释,该智力观认为智力是一个多资源的系统——个体身上存在多种认知潜能,它们控制着个体的信息加工能力。信息加工的认知过程一方面受制于个体的生物基础,另一方面又受到个体知识性质的限制。他将智力比作认知复杂性的函数——认知复杂性的程度越高,则智力水平就越高。生物一生态学观还具有内在发展的观点和相互作用的观点。它重视生物潜能,又强调生物因素的后天实现。它强调基因的表现型并不是唯一地由基因或环境决定的,而是由基因与环境相互作用的结果。

论智力的短评(2)

论智力的读书笔记(6)

喜欢论智力的人也喜欢

推荐论智力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端