乡村中国的权力与财富

7.9 41人评价

(美)白苏珊 / 郎友兴 / 方小平 / 浙江人民出版社 / 264页 / 平装 / 36.00元 / 2009-1-1

乡村中国的权力与财富的内容简介

《乡村中国的权力与财富:制度变迁的政治经济学》代表了在全球化时代新一代政治经济学家研究发展中国家的最优秀的著作,必将在关于中国转型的为数不多的重要著作中占有一席之地。自1978年以来,制度变迁成为中国快速的经济社会转型的核心。作为21世纪初世界经济发展最快的国家之一,中国正同时从农业向工业、从计划经济向市场经济转变。本研究考察了中国经济最具活力的层面之一——乡村工业的制度变迁。通过探讨个体,地方政府及其所处宏观政策环境之间的复杂的互动,《乡村中国的权力与财富:制度变迁的政治经济学》比其他任何著作都更好地澄清了中国城镇和乡村工业的制度背景以及最近产权改革的私有化趋势。

乡村中国的权力与财富的短评(13)

喜欢乡村中国的权力与财富的人也喜欢

乡村中国的权力与财富的书评(1)

推荐乡村中国的权力与财富的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端