帝国的警钟

7.0 36人评价

查默斯·约翰逊 / 周洁 / 生活·读书·新知三联书店 / 394页 / 平装 / 41.00元 / 2009-6

帝国的警钟的内容简介

作者的“反弹”三部曲之一。作者认为,美国的过度扩张正从经济和政治两个方面蚕食美国的共和制度。从外太空的军事化,到国内总统的违宪、国会的懦弱无能和惊天腐败,本书揭示了领导人异想天开的梦想已将国家带入无底深渊;美国经济依赖于长期战争,其结果可能适得其反。作者通过回顾其他没落帝国的历史将后果鲜明地展示出来——国家的核心情报机构变成总统的私家军队,国家领导人野心勃勃的计划令世界的唯一“超级大国”入不敷出、沦为有史以来最大的“超级负翁”,这样的演变耐人寻味。约翰逊在书中得出了惊人结论。他认为,金融破产足以瓦解美国的立宪政体,或许唯有透过这样的危机,美国才能踏上复兴之路。

帝国的警钟的短评(11)

帝国的警钟的读书笔记(2)

喜欢帝国的警钟的人也喜欢

帝国的警钟的书评(1)

推荐帝国的警钟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端