愉悦与变革

7.5 75人评价

克默德 / 张广奎 / 译林出版社 / 122页 / 平装 / 15.00元 / 2009-4

愉悦与变革的内容简介

简介:

经典的问题已经在学术圈里讨论了近二十年。本书包含了关于这个重要主题的两次讲座。这两次讲座是由杰出的文学批评家弗兰克·克默德于2001年11月在伯克利大学坦纳讲座上所做的。讲座之后是杰弗里·哈特曼(耶鲁大学),约翰·基洛利(纽约大学)和凯里·佩罗夫(美国戏剧学院)三位小组讨论成员的回应,最后以克默德对评论者的回应作结。结果显示,讨论是令人鼓舞的,影响是广泛的。本次讨论是我们这个时代最为恳切、最为持久的文化辩论之一。

导读:

克默德的机智妙语和旁征博引令人印象深刻、心满意足……它讨论了我们这个时代的遗产和文学文化,据我所知,比其他任何著述更细微,更敏锐。
——《泰晤士报文学增刊》

关于经典的讨论常会变成一场令人不快的学术混战,而本书是一个令人耳目一新的新起点……(克默德的)详尽辩护旨在提醒为何文学和批评是生活的必备才能。
——《书业观察论坛》

愉悦与变革的短评(16)

愉悦与变革的读书笔记(12)

喜欢愉悦与变革的人也喜欢

愉悦与变革的书评(3)

推荐愉悦与变革的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端