客厅里的绅士

8.2 1043人评价

威廉·萨默塞特·毛姆 / 周成林 / 译林出版社 / 231页 / 平装 / 26.00元 / 2010-1

客厅里的绅士的内容简介

“当你想到散布丛林中的那几所荒寺和散落博物馆里的那几件残雕,它们是这个强大帝国与这个躁动民族留下的一切,这些伟大的高棉雕塑就会令人异常心酸。他们不再有力量,他们四散而去,成为挑水劈柴之流,他们杳无踪迹;而现在,他们剩下的人被征服者同化,他们的名字只存留于他们如此奢华地创造的艺术之中。”
本书是二战前毛姆游历缅甸、掸邦、暹罗与印度支那的旅行记。毛姆通过水路从仰光来到曼德勒,又骑马通过山区和山国家森林曼谷、再过海来到越南海防。这是一本旅途的速写散记,几乎没有传统游记中景色的描述,取而代之的是更让我们愉悦的个人的旅途见闻和感怀,而正是这些让每一次旅途都有了独一无二的价值。

客厅里的绅士的短评(389)

客厅里的绅士的读书笔记(126)

喜欢客厅里的绅士的人也喜欢

客厅里的绅士的书评(14)

推荐客厅里的绅士的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端