驯服的艺术

8.6 141人评价

[美]尤里·叶拉金 / 田智 / 上海人民出版社(北京世纪文景) / 345页 / 平装 / 35.00元 / 2009

驯服的艺术的内容简介

1930年代,小提琴手尤里•叶拉金以旁观者和亲历者的双重身份,传神记录下苏联艺术世界的万千景象。形形色色的戏剧家、音乐家登场亮相,其中也包括了那些永恒闪耀的名字:斯坦尼斯拉夫斯基、梅耶荷德、杜纳耶夫斯基……
艺术家们得到了生活上的特权待遇,也遭受了艺术上的创作束缚。他如何获得公民权、他的母亲如何获准留在莫斯科、他考取莫斯科音乐学院及最后的分配都极富戏剧性。剧院为了获得好剧本而讨好阿•托尔斯泰的欢迎场面,滑稽而令人捧腹。作者对他经历的十年间的文艺政策给予了深刻的批判,表达了一个艺术家渴望遵循艺术规律的心声。
本书1951年在美国出版,成为畅销书,2002年在俄国出版。

驯服的艺术的短评(39)

驯服的艺术的读书笔记(15)

喜欢驯服的艺术的人也喜欢

驯服的艺术的书评(4)

推荐驯服的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端