米娅,快跑

8.1 5978人评价

秦与希 / / 北京大学出版社 / 234页 / 平装 / 28.00 / 2009-4

米娅,快跑的内容简介

这是一部奇特有趣的女性职场小说,不陷入目前市场上任何一部职场小说的窠臼,不大惊小怪地描述外企优越感,不涉及耸人听闻的职场阴谋,不触碰自说自话的情感纠葛……
米娅,一个有点二百五,有点唠叨的姑娘,毕业于国内最高学府,进入一家世界500强的外企工作。她经历了6个老板,每个老板的脾气和性格各不相同,有对她抵触和厌恶的,也有对她欣赏和保护的,她在和不同老板的既斗争也合作的过程中,逐渐从一个职场新人,成为一个心有城府的职业女性。但是唯有一点不变,米娅认为工作需要讲求投入产出比,而聪明地“混”是最好的方式。米娅的两位女朋友各自拥有不同的职业态度和理想,能“混”的米娅和最没有事业心的朋友成为升职最快的人,而聪明勤奋、企图心强的另一位朋友则落于下风。这本书既有美剧六人行之幽默,也深含对企业与人、资本的秉性等诸多方面的矛盾有严肃的思考。

米娅,快跑的短评(1785)

米娅,快跑的读书笔记(142)

喜欢米娅,快跑的人也喜欢

米娅,快跑的书评(235)

推荐米娅,快跑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端