米菲住院
迪克·布鲁纳 / 译者:阿甲 / 人民邮电 / 2009-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

《米菲住院》是由荷兰插画大师迪克·布鲁纳花费数十年心血、精心创作的图画书历史上的经典之作。小兔子米菲迄今已有五十多岁,她和她的亲人、朋友们的故事被翻译成四十多种语言,风靡全世界,陪伴了一代又一代孩子的婴儿期,给他们带去了阅读启蒙。因此,米菲绘本被日本绘本之父松居直先生誉为“孩子的第一本图画书”。
米菲绘本系列讲述了小兔米菲的日常生活故事——去海边、去动物园、去做客、过生日、生病了等等。故事很简单,很温馨,有欢乐,有伤心,有困难,有胜利……作者以简洁但韵味十足的文字,简单、平静但传神的图画塑造出了一个快乐生活着的幼儿形象。它能教会0-3岁小朋友很多必不可少的生活知识与生活态度。
米菲绘本系列的特色在于:40开的小开本,适合宝宝拿在自己手中阅读、把玩;简单的线条、较大的色块、符号化的形象,让图画内容简洁、易辨,适合低龄宝宝阅读;六种纯色浓烈鲜亮,容易抓住宝宝的注意力;二四押韵的文字读起来琅琅上口。
这一次中文简体字版再版,不仅在译文上做了很大修正,还原了原文押韵的风格,还每辑附上一本导读,引导父母从绘本角度认识米菲,并且学会怎么使用这一套“孩子人生中的第一本图画书”。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 米菲做客
  • 米菲在雪中
  • 兔爷爷和兔奶奶
  • 米菲在动物园