美国智库眼中的中国崛起
中国发展 / 2011-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《美国智库眼中的中国崛起》内容简介:一个经过重新调整的中国,更好地结合其天生具有的劳动力优势,不仅将会成为一个更大的经济体,而且也会发展得更快,同时更加不可能发生崩溃,由此它会成为世界增长的一个更好的发动机。
虽然美国和中国不是盟国,虽然各种复杂问题使这两个国家具有分歧,但他们既不是敌人也不是命中注定会成为敌人。铭记这一点非常重要。即使在这两支军队在其他领域互为防范时,他们也可能会恰好发现彼此在某种情景下可以一起开展工作。
也许更为重要的是,世界对中国的力量、对它在今天的国际重要性,以及对它的年复一年不断增长的影响的感受,已经有了很大发展。现在通常会做出这种表述,即如果没有中国的帮助,那么任何重大国际问题都不会得到有效应对。总之,中国的“崛起”比预期要来得更快。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界各国智库研究
  • 直觉
  • 教养大震撼
  • 智库,公共政策和专家治策的政治学