韦洛克拉丁语教程

9.2 591人评价

弗雷德里克·M·韦洛克 / 张卜天 / 理查德·拉弗勒 修订 / 世界图书出版公司 / 499页 / 平装本 / 99.00元 / 2009-06

韦洛克拉丁语教程的内容简介

《韦洛克拉丁语教程》是20 世纪后半期以来英语世界最受欢迎的拉丁语教材,初版于1956 年,很快就因其严密的组织结构、清晰的叙述讲解、循序渐进的设计安排、适中的难易程度以及其中收录的丰富的古代文献而被誉为“拉丁语学习的标准著作”,其“拉丁语学习首选教材”的地位无可撼动。
全书共分四十课,以简洁而不学究气的语言,系统讲解了拉丁语的基本词形、句法,并通过丰富的词汇学习、众多的英语词源研究、英拉句子互译和古典拉丁语作家原文赏读,来锻炼拉丁语学习者使用单词的灵活性和精确性,培养其观察、分析、判断和评价的能力,加强对语言形式、清晰性和美的感受;并通过探讨战争、友谊、未来、生老病死等发人深省的主题来学习古典作家的思想和技艺,分享他们的人文主义传统。第6 版更是增补了课后的词汇表,修订了拉丁语的背景介绍、语言演变和一些词源学知识,从而使自学拉丁语变得更加容易。

韦洛克拉丁语教程的短评(114)

韦洛克拉丁语教程的读书笔记(47)

喜欢韦洛克拉丁语教程的人也喜欢

韦洛克拉丁语教程的书评(11)

推荐韦洛克拉丁语教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端