荒人手记

8.1 7607人评价

朱天文 / / 山东画报出版社 / 299页 / 平装 / 25.00 / 2009-5

荒人手记的内容简介

《荒人手记》为台湾著名女作家朱天文的长篇小说代表作。1994年,朱天文创作了长篇小说《荒人手记》,并一举夺得台湾首届时报文学百万小说大奖首奖。朱天文对这部作品也最为自负,称有了这部作品,“终于可以和张爱玲平了”。
这本书采用同性恋的视角,以一个中年同志的手记形式来写作。实际上作家与第一人称是分离的,身份特征被作家借用。全书遣词造语极端风格化,精炼而浓稠度甚高,句句箴言,故事性方面则涵盖许多面向,形式独特,近似意识流手法,将生活事件拆散成充满生命力的碎片加以知觉化的重组,传达对生命与生活的思考,一度曾被质疑其是否可归类为小说样式,引发讨论。

荒人手记的短评(2284)

荒人手记的读书笔记(333)

喜欢荒人手记的人也喜欢

荒人手记的书评(104)

提到这本书的日记

推荐荒人手记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端