电影化叙事

7.9 1365人评价

詹尼弗·范茜秋(Jennifer Van Sijll) / 王旭锋 / 广西师范大学出版社 / 503页 / 平装 / 35.00 / 2009年5月

电影化叙事的内容简介

对白是电影中最为人熟知、最明显的元素之一。但电影语言比单纯的对白更精妙复杂。这本优秀的电影专业书籍通过从《大都会》到《杀死比尔》的片例,阐述了编剧和导演大师如何不借助对白,而是通过有目的地运用灯光、剪辑、声音等电影化技巧,激发观众的情绪,从而推进情节、塑造人物,并使影片情节充满张力。通过本书,读者们既可以掌握现代电影制作的重要方法,又可掌握更好地发挥电影媒体戏剧潜力的创造性方法。
下面是你将从本书中学习到的内容:
•17个电影语言的结构单元;
•100个使场面富有层次的电影技巧实例;
•100个电影技巧的解析;
•如何把声音、画面、摄影机运动作为叙事手段加以利用;
•如何在不用语言的情况下表现人物变化;
•电影制作者如何使故事和电影技巧结合;
以上内容之外,还有通过画面抓取获得的插图以及100个电影史上经典场面的剧本摘录。

电影化叙事的短评(399)

电影化叙事的读书笔记(44)

喜欢电影化叙事的人也喜欢

电影化叙事的书评(10)

推荐电影化叙事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端