我的那条叫做“抑郁症”的黑狗/与抑郁症相伴的日子

7.7 271人评价

马修·约翰斯顿 / 韩焱 / 中国人民大学出版社 / 110页 / 平装 / 39.80元 / 2009-3

我的那条叫做“抑郁症”的黑狗/与抑郁症相伴的日子的内容简介

抑郁症被称为21世纪三大疾病之一。据统计,世界上大约有12%的人在他们的一生中的某个时期都曾经历过相当严重、需要治疗的抑郁症,而且抑郁症往往具有“隐形”的特征。《驯服抑郁的黑狗:我的那条叫做“抑郁症”的黑狗》没有高高在上的俯视姿态和视角来告诉抑郁症患者应该怎么办,而是由一位抑郁症患者把自己的亲身经历和细腻感受用形象的画面和文字表达出来,同时她的妻子也从陪伴者的角度分享了自己的心得体会,告诉抑郁症患者身边的人怎样用爱和体贴帮助自己深爱的人走出抑郁的阴影。 《驯服抑郁的黑狗:我的那条叫做“抑郁症”的黑狗》采用全彩铜版纸印刷,精美别致。同时,《驯服抑郁的黑狗:我的那条叫做“抑郁症”的黑狗》还别出心裁地运用了正反阅读设计,从正面打开《我的那条叫做“抑郁症”的黑狗》是抑郁症患者的自白,从反面打开《与抑郁症相伴的日子》则是献给“黑狗”主人(抑郁症患者)及其陪伴者的礼物。

我的那条叫做“抑郁症”的黑狗/与抑郁症相伴的日子的短评(86)

喜欢我的那条叫做“抑郁症”的黑狗/与抑郁症相伴的日子的人也喜欢

我的那条叫做“抑郁症”的黑狗/与抑郁症相伴的日子的书评(5)

推荐我的那条叫做“抑郁症”的黑狗/与抑郁症相伴的日子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端