战略
北京大学出版社 / 2009-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《战略-从思维到行动》将战略定义为企业在特定的环境中所确定的核心目标与达成这些目标的关键路径的独特组合。许多战略的失败,不是战略本身的错误,而是没有连续的、一致的行动来支撑,是战略与行动的脱节。所以,《战略-从思维到行动》一方面避免单纯介绍国外学者的研究,另一方面避免远离中国现实世界的抽象,以发现在目标指导之下的连续的、一致的、集中的行动作为《战略-从思维到行动》的逻辑重点。
作者认为:战略的选择和实施是平衡的艺术。通过阅读《战略-从思维到行动》,读者除了能够掌握制订企业战略的基本过程、基本方法和分析工具以外,还能够在以下几个方面达成平衡: 第一,在理性分析和商业直觉之间达成平衡; 第二,在前瞻性和实用性之间达成平衡; 第三,实现基本知识与次级知识的平衡; 第四,在具体与抽象之间寻求平衡.因此,与国内同类图书相比,《战略-从思维到行动》重在训练读者的战略思维能力,使读者能够掌握行之有效的战略制定方法。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国人为什么组织不起来
  • 组织设计杠杆
  • 从核心创新
  • 卓有成效的组织
书评 写书评