论生命的意义
威尔·杜兰特 / 江西人民出版社 / 2009-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《论生命的意义》主要内容内容:1930年秋,纽约。历史学家、哲学家威尔·杜兰特在家门口用耙子清理树叶。一个穿着体面的人走了过来,他用安静的口气告诉杜兰特说他准备自杀,除非这位受人尊敬的人生导师能够找到有效的理由说服他。杜兰特立即给他讲了几个活下去的理由,这个人转身就走,从此再也没有看见他。
这次对话让杜兰特不能释怀。他联系了100位艺术界、政界、宗教界和科学界的名人,请他们回答一个最基本的问题:“生意的意义是什么?”杜兰特把他们的种种回答整理成了一《论生命的意义》,叫做《论生命的意义》,该书于1932年发行。因为缺少宣传,这本宝贵的书只有很少人读到;今天,第一版的原书几乎已经找不到。
《论生命的意义》里,威尔·杜兰特将各行各业的知名人士组成了一个思想上的“梦幻组合”,书的内容不但深刻而且具有广泛的代表性,这种设计是史无前例的。诗人、哲学家、圣人、囚犯、运动员、诺贝尔奖得主、心理学家、赏、音乐家、作家和世界级的政治人物的思想共冶一炉。尽管他们作为个人各有其特点,尽管他们的生活轨迹不同,读者会发现他们的观点有一条一致的主线贯穿着——从中我们看到了人的共性:人类不只寻求生命的意义,而且他们实际上找到了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 历史上最伟大的思想
  • 法兰西道路
  • 沃格林革命
  • 历史的意义
书评 写书评

打开App,看全部书评