战争与和平(1941~1950)
威廉·曼彻斯特 / 海南出版社 / 2009-5出版
简介

《战争与和平(1941-1950)》展现了美国从1941年到1950年这一波澜壮阔的战争史与短暂的和平史。1941年,美国《时代》杂志创始人亨利·卢斯说,20世纪将是“美国世纪”,也正是在这一年,美国加入第二次世界大战,开始了一个大国的崛起。20世纪30年代的全球经济危机最终将整个世界带入了战争。参战的所有国家都被空前的人类浩劫折磨得奄奄一息,然而,新兴的美国非但没在战争中垮掉,反而结束了国内的大萧条时代,甚至走上了初步繁荣。
整个第二次世界大战期间,美国建立起一支拥有1200万人的陆军和超过轴心国海军舰船数量之和的强大海军。战争就是美国经济的发动机,自由的思想、雄厚的资源,再加上与爱国心相结合的大生产运动使美国俨然成为人类物质财富的生产基地,甚至在战时,美国老百姓就成了全世界最富裕的国民。
然而战后,社会危机仍然困扰着美国,仅仅在1946年,全国的罢工次数就超过了历史上的任何一年,眼看社会又将陷入混乱,欧洲复兴计划应时而生,美国顺利过渡到和平发展期。同时,美苏两个大国的竞争伴随着两种意识形态的斗争全面展开,美国又开始了它成为全球唯一超级大国的时代。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 失去的机会?
  • 反联邦党人赞成什么?
  • 非常道
  • 李普曼传