毛泽东早期文稿

8.3 45人评价

中共中央文献研究 / 湖南人民出版社 / 667页 / 精装 / 88.00元 / 2008-11

毛泽东早期文稿的内容简介

《毛泽东早期文稿》是主要供研究工作者用的文献资料集,编入了目前收集到的毛泽东早期的全部文稿。自1912年6月至1920年11月,有文章、书信、诗词、读书批注、日志、纪事录、谈话、广告、报告、通告、启事、文电、章程、课堂笔记等152篇。凡有作者手稿或作者个人署名的文稿,以及虽未署名但有根据确认是毛泽东撰写的著作,均编入正编,共134篇;同别人联合署名的文稿,别人记录的谈话,以及虽可推断但不能完全认定是毛泽东撰写的著作,则编入副编,共18篇。编入本书的文稿有39篇是第一次公开发表,其余虽在当时的出版物上发表过,但在中华人民共和国成立后大多未正式刊印。
正编和副编,分别按时间顺序排印。每篇文稿的末尾都注有刊印所根据的稿本或版本,署名文章还注明所具名字。刊印的文稿,均保持原貌不动。

毛泽东早期文稿的短评(18)

毛泽东早期文稿的读书笔记(6)

喜欢毛泽东早期文稿的人也喜欢

毛泽东早期文稿的书评(3)

推荐毛泽东早期文稿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端