细节决定交互设计的成败

7.1 105人评价

张亮 / / 390页 / 49.00元 / 2009-3

细节决定交互设计的成败的内容简介

《细节决定交互设计的成败》是一本非常实用的有关软件界面的交互设计和可用性设计方面知识的书籍,通过采用一问一答的形式,你将会有针对性地学习到一些能够很快应用在自己软件开发工作中的细节知识和诀窍。例如,如何减轻用户的等待感,如何预防和减少用户的使用错误等。另外,你会发现阅读《细节决定交互设计的成败》时会非常轻松和愉悦;这是由于《细节决定交互设计的成败》写作上的两个特点:第一,采用较多日常生活中的例子来做比喻;第二,大量列举了一些实际软件的界面示例和屏幕截图。这些手法都使得读者能够更快、更好地提高交互设计的水平。
要想快速提高软件界面的可用性和用户使用体验,并不一定需要全面和系统地学习人机交互理论或认知心理学等的知识。实际上,通过掌握一些对于这些方面的常见问题的解决方法,以及注意细节的设计,你就能够快速而有效地实现以上目标。《细节决定交互设计的成败》适合于软件开发、测试人员及管理人员,计算机软件专业的师生,以及对于交互设计、可用性设计或用户体验设计感兴趣的其他领域的设计人员阅读。

细节决定交互设计的成败的短评(17)

细节决定交互设计的成败的读书笔记(27)

喜欢细节决定交互设计的成败的人也喜欢

推荐细节决定交互设计的成败的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端