偷窃历史
【英】杰克·古迪 / 张正萍 / 浙江大学出版社 / 2009-3-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

杰克·古迪教授的作品一直致力于批判无孔不入的欧洲中心主义和西方中心论的偏见,目前他仍然在努力进一步扩大这种批判的影响力。古迪教授还检验了西方成就中“偷窃”自其他文明的创造物,尤其是资本主义、个人主义和爱。《偷窃历史》详细地讨论了很多学者,如马克思·韦伯、埃利亚斯、还有其他著名的充满争议的学者,如布罗代尔、Moses Finlay 和佩里·安德森。古迪在本书中采用了一种研究跨文化现象的新方法,这种方法提供了更成熟的基础来评价多元的历史成就,并替代了已过时的、中西方简单差异的方法。该书的读者群包括了历史学者、人类学家和社会理论家,范围非常广泛。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西方中的东方
  • 神话、仪式与口述
  • 文艺复兴
  • 殖民統治與「青年」
书评 写书评