出类拔萃的IQ

7.7 47人评价

D·帕金斯 / 译者:王晓辰 / 李清 / 华东师范大学出版社 / 310页 / 平装 / 39.80元 / 2009-3

出类拔萃的IQ的内容简介

《出类拔萃的IQ:一门可习得智力的新兴科学》主要讲述的是帕金斯分别从神经的、经验的和反省的智力这三个方面来阐述其真智力理论。神经智力指的是神经传递的速度和准确性,存在于人的神经系统的功能作用之中;经验智力指一般的和专业的知识与技能,强调领域特殊性知识对智力行为的作用;反省智力指对心理的管理和自我监控,涉及元认知方面的内容,强调完成不同智力任务时采取的策略、有益于思考的积极的态度以及进行自我监控和管理的习惯。智力的这三个方面是相互强化和相互补偿的协作关系。真智力理论强调遗传因素,重视智力中的反省成分以及智力的可传授性。

出类拔萃的IQ的短评(14)

出类拔萃的IQ的读书笔记(6)

喜欢出类拔萃的IQ的人也喜欢

推荐出类拔萃的IQ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端