胡林翼集(全五册)

评价人数不足

胡林翼 / 胡渐逵 / 邓立勋 点校 / 胡遂 / 岳麓书社 / 5285页 / 精装 / 650.00元 / 2008-11

胡林翼集(全五册)的内容简介

《胡林翼集(套装全5册)》是湖湘文库丛书之一。胡林翼是晚清湘军著名将领,一代才子。据说毛泽东十分赞赏胡林翼的文韬武略和做人为官之道,遂把他当成学习的楷模,把自己的名字也改成了毛润芝。《胡林翼集》直接由古籍整理而成出版,是国家“九五”规划重点项目,也是目前国内有关胡林翼的最完备、最准确的参考资料。 胡林翼系与曾国藩、左宗棠齐名的清末名臣,此集是他的文字首次结集出版,包括奏疏、书牍、批札、家书、诗文联语等,以及他主编并予以批注的《读史兵略》、《读史兵略续编》,共5册。此书为晚清历史研究提供丰富的第一手资料,并是研究中国近代军事史的重要参考书。

胡林翼集(全五册)的短评(2)

胡林翼集(全五册)的读书笔记(1)

喜欢胡林翼集(全五册)的人也喜欢

胡林翼集(全五册)的书评(2)

推荐胡林翼集(全五册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端