自慰
湖南文艺出版社 / 2009-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《自慰:一种巨大恐惧的历史》主要内容:手淫(亦称自慰)在十九世纪被看作一种可怕的恶习。正如普鲁东所写的,这种恶习“戕害了年轻久”。人们认为它严重损害健康,从事这种行为就等于是自毁。1860年,有令法国医生说,在世界上,被自慰这种恶习害死的人,要多过死于历次战争的人,多过死于各种瘟疫的人。这种恐惧在欧洲流传甚广,甚至远渡重洋,传到了北美。1870年,有部美国著作这样写道:“自慰要害你一生,直至死亡;它无时无刻不在折磨你,这种痛苦无法用言语形容。就是死在刑场上,也好过受这种活罪。”
为了防止或者治疗这种毛病,医生或者教育家们毫不犹豫地宣称,应该让年轻人产生真正的恐惧。不过《自慰:一种巨大恐惧的历史》不仅记录了医生和教育家们的这种愿望,还记录了孩子们被这种恐惧折磨的痛苦。那么,这种恐惧是从何时开始形成的呢?也许大家难以相信,其实它只是始于十八世纪。《自慰:一种巨大恐惧的历史》以大量翔实的资料,可信的叙述,给大家展示了这种恐惧形成、发展、消失的完整周期。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 分道扬镳离婚简史
  • 哭泣
  • 拿破仑帝国
  • 全球化时代的民主
书评 写书评