大卫惹麻烦

8.6 972人评价

(美)大卫·香农 文/图 / 余治莹 / 河北教育出版社 / 41页 / 精装 / 29.80元 / 2009-3

大卫惹麻烦的内容简介

大卫又来了,经历了被妈妈说不,被老师说不的成长经验,大卫似乎并没有痛改前非,在这本书里,继续发挥超人能量,大惹麻烦!对比前面两本,读者会发现一些区别。在家里被妈妈说不的大卫年龄尚小,所犯的错误是那个年纪的孩子不可避免的,淘气好动的男孩子在年幼无知的时候闯祸并不意外,如果没有妈妈一声声地说 “不”他们怎么能知道日常生活里什么可以,什么不可以呢?在学校里的大卫,显然成长了一些,他所犯的那些错误都是出于身处新鲜的集体生活,希望展现自己,赢得大家关注的表现。当然,老师会告诉活泼淘气的大卫,纪律是学校生活最重要的学习环节。而这本《大卫惹麻烦》里,大卫明显地又成长了一些,拒绝进食、大声问话、出言不逊……等等行为,都显示着大卫在尝试支配自己的生活,然而就在他津津乐道地为自己惹的麻烦寻找借口的时候,他说谎了。细心的读者一定不难发现,淘气得出了圈儿的大卫其实单纯善良,发自本性的超能量让大人们头疼不已,然而,这一次,他真的犯了很多孩子在小的时候都会犯的错误——撒谎。而这一次,他真的受到了惩罚——黑暗中孤独的入睡。作者巧妙地将乏味的说教隐藏在故事之中,没有任何父母会容忍孩子说谎。当然,单纯善良的大卫很快意识到自己为什么受到惩罚,勇敢真诚的承认错误之后,大卫也第一次表达了对妈妈的爱。入睡后大卫坦然幸福的脸和妈妈温柔的手,让读者不禁又在期待,下一次大卫的归来!

大卫惹麻烦的短评(211)

大卫惹麻烦的读书笔记(3)

喜欢大卫惹麻烦的人也喜欢

推荐大卫惹麻烦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端