菲菲生气了
河北教育出版社 / 2009-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“小时候,每当我气极了的时候,就会觉得自己像是世界的中心点,是座一触即发的火山。那种想要爆发、即将爆发、又怕爆发的状态,是一种很可怕的感觉!”作者莫莉·卞在回忆自己童年经验时这么说。基于这样的回忆,她创作出《菲菲生气了——非常、非常的生气》,直指每个孩子在成长过程中最难学习的一课:如何控制及处理情绪。
《菲菲生气了——非常、非常的生气》这个故事的重心与特色,是将情绪状态以直观的画面形式呈现,作为主角的孩子是整个情绪处理的主控者。这种方法不同于常见的以文字描写来表达情绪的作品,或是以大人所积累的经验与智慧为基础,在叙述中进行教诲的童书。作者以言简意赅的文字和极具表现力的图画,直接抓住抽象的情绪,直观形象地把它呈现了出来。故事中的菲菲先是以肢体动作表达愤怒,进而躲进自己的世界,渲泄悲伤、渐渐缓和、最终恢复平静。作者对这个过程形象细腻的描画,加上对孩子心理感受贴切的了解,使得小读者自然而然地认同了菲菲,也毫不设防地进入情节与氛围的中心,同时获得了阅读的乐趣以及对情绪历程的了解!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 和甘伯伯去游河
  • 阿文的小毯子
  • 让路给小鸭子
  • 晚安,大猩猩
书评 写书评