好心眼儿巨人

8.8 406人评价

罗尔德·达尔 / 任溶溶 / 昆廷·布莱克 / 明天出版社 / 255页页 / 平装 / 17.00元 / 2009-3

好心眼儿巨人的内容简介

《好心眼儿巨人》(The BFG by Roald Dahl)
发表于1982年,达尔66岁。
1982年获英国儿童图书奖。1984年获德国青少年文学奖。1986年获世界图书挪威语版和德国语版青少年奖。1997年收入“过去二十年最佳图书”的好书指南一列。
达尔鼓励孩子冒险,想方设法刺激孩子们的想像力,给孩子讲故事。有一天晚上,他照常跟两个女儿讲睡前故事。他讲到有一种神奇的粉末,可以用一根长长的吹管吹进卧室,在人睡着的时能对大脑产生奇迹!两个女儿追问:“它们是怎么做到的?谁把它们从窗口吹进来的?”他解释了几句,道了声晚安,就匆匆下楼了。过了一会儿,当灯光熄灭,女儿们几乎睡着时,她们卧室的窗外突然有动静。她们睁开眼睛,在黑暗中看见一根长竿从窗帘之间伸了进来,外面一个人正在大声地吹气。这个家伙就是她们的爸爸——罗尔德·达尔。 正是这个恶作剧导致了《好心眼儿巨人》的诞生。
《好心眼儿巨人》是对传统童话中巨人形象的颠覆。在达尔的笔下,好心眼儿巨人具有人类最美好的特质:善良、好学、爱心、平和等等

好心眼儿巨人的短评(131)

好心眼儿巨人的读书笔记(3)

喜欢好心眼儿巨人的人也喜欢

好心眼儿巨人的书评(4)

推荐好心眼儿巨人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端