少做一點不會死!

8.1 67人评价

Leo Babauta / 詹惟婷 / 野人文化股份有限公司 / 235页 / 平装 / NT$250 / 2009-3

少做一點不會死!的内容简介

永遠有收不完的郵件、減不下來的體重?事情怎麼做都做不完?全球熱門部落格TOP 50的格主李奧.巴伯塔,教你如何以「少」的力量,擺脫忙亂生活的夢魘!

設定限度、去蕪存菁、化繁為簡、全神貫注、養成習慣、從小著手簡簡單單六大原則,讓你一邊讀,一邊就想趕快跟著做!

身處數位化時代,人們彈指間就能輕鬆完成過去可能得曠日費時的工作,但這也意味著永無止盡的電子郵件和排山倒海而來的工作量。生活中資訊嚴重超載,每天每天都有太多的部落格和網站、太多的報章雜誌、太多的電影電視、太多的CD、太多的書……充斥在你我生活之中。於是我們永遠活在資訊焦慮中,永遠高度緊張,總覺得事情永遠做不完……

作者李奧.巴伯塔,不過才幾年前,他一如大多數的標準現代人,工作忙碌但負債累累,不愛運動、愛吃垃圾食物,還是個菸槍,於是導致體重過重、健康亮起紅燈且鮮少有時間與家人相處,每天處於高壓狀態,無法做自己想做的事情,忙亂的生活既不快樂也不健康……直到他發現「少」的力量!

作者以其親身經歷,自創出簡單生活小撇步,藉由設定限度、去蕪存菁、化繁為簡、全神貫注、養成習慣、從小著手等六大原則,落實在如收發電子郵件、上網、減肥、運動、歸檔、環境整理等日常生活細瑣中。短短幾年,他達成一項又一項的生活改造目標:

 以慢跑為樂
 養成早起的習慣
 開始健康飲食
 順利還清債務
 減了二十公斤的體重
 整頓家中不必要的雜物
 存到人生第一筆急難基金
 在家創業
 成功經營部落格
 寫了兩本暢銷電子書……
此書是巴伯塔親身實踐的精華薈萃,完整闡述了這套簡潔、實用而且絕對有效的幸福生活法則,能引領你放慢人生步伐,朝向身心健康的全人生邁進!

少做一點不會死!的短评(28)

喜欢少做一點不會死!的人也喜欢

少做一點不會死!的书评(4)

推荐少做一點不會死!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端